Vie scolaire et périscolaire
École primaire Mon École
Directrice :
Mme BORDES Marie-Anne
Composition des classes :
2 classes maternelles
3 classes élémentaires
Nouvelles inscriptions scolaires en mairie
Renseignements : Tél. 04 93 76 51 23
Se munir des pièces suivantes :
- Livret de famille
- Carnet de santé
- Justificatif de domicile
- Jugement de divorce si parents divorcés
Le service de la Restauration scolaire
Le service de la restauration scolaire est assuré conjointement par la Mairie et le SIVOM de Villefranche-sur-Mer.
Inscriptions & paiements
Pour que l’inscription au restaurant scolaire soit validée, il est nécessaire de compléter deux dossiers, un dossier Mairie et un dossier SIVOM.
Nouveauté 2023 : les 2 dossiers sont désormais dématérialisés !
Pour la partie mairie :
L’inscription s’effectue de façon dématérialisée sur l’adresse suivant :
https://st-jean-cap-ferrat.portail-familles.app/home
Un guide utilisateur est mis à votre disposition ci-dessous pour vous aider.
Le service de restauration scolaire se tient à votre disposition pour tout renseignement complémentaire :
- Par mail : cantine@saintjeancapferrat.fr
- Par téléphone : 04.93.76.51.00
Pour la partie SIVOM :
Toutes les informations sont indiquées sur le site web :
http://www.sivom-villefranche.org/.
Coordonnées du SIVOM :
SIVOM de Villefranche sur Mer
4, rue de l’Esquiaou – BP 128 – 06231 Villefranche sur Mer cedex
Mail : jeunesse@sivom-villefranche.org
Téléphone : 04.93.01.86.60
Le prestataire
Attentive aux enjeux écologiques et à la qualité des repas servis aux enfants, la Commune de Saint-Jean-Cap-Ferrat souhaite promouvoir le développement de l’agriculture biologique dans la restauration scolaire municipale.
A cette fin, elle a utilisé les outils de la commande publique qui permettent notamment à l’acheteur public de définir les caractéristiques environnementales mentionnées dans les spécifications techniques par référence à un écolabel (Article 6 du Code des marchés publics)
Le marché public qui lie actuellement la commune à la société de restauration prévoit ainsi que toutes les composantes des menus sont issues de l’agriculture biologique.
Précisément, il s’agit de repas en liaison froide (c’est-à-dire, élaborés par le prestataire et réchauffés sur place). Cependant, régulièrement, des entrées froides sont directement préparées par le personnel de cantine.
De façon générale, la commune a fixé, au sein du cahier des charges du marché, des clauses exigeant un haut niveau de qualité, tant au regard des matières premières utilisées par le prestataire (qualité et provenance des produits), que dans la préparation proprement dite des repas (caractéristiques qualitatives et quantitatives).
La société S.N.R.H. est, depuis le 20 février 2014, titulaire du marché public relatif à la fourniture de repas en liaison froide pour la cantine scolaire.