Vie scolaire et périscolaire
École primaire Mon École
Directrice :
Mme BORDES Marie-Anne
Composition des classes :
2 classes maternelles
3 classes élémentaires
Nouvelles inscriptions scolaires en mairie
Renseignements : Tél. 04 93 76 51 23
Se munir des pièces suivantes :
- Livret de famille
- Carnet de santé
- Justificatif de domicile
- Jugement de divorce si parents divorcés
Le service de la Restauration scolaire
Le service de la restauration scolaire est assuré conjointement par la Mairie et le SIVOM de Villefranche-sur-Mer.
Inscriptions & paiements
L’inscription à ce service s’effectue avant le 30 juin pour la future année scolaire et se compose de deux dossiers (un pour la Mairie et un pour le SIVOM à télécharger ci-dessous).
Pour que l’inscription soit validée, il est impératif de compléter et de retourner le dossier à chaque organisme.
L’inscription est valable pour l’année scolaire avec des jours fixes sans possibilité de modifications.
Toute absence doit être signalée auprès des services de la Mairie (en charge des commandes des repas et des paiements) ET auprès du SIVOM.
Le prestataire
Attentive aux enjeux écologiques et à la qualité des repas servis aux enfants, la Commune de Saint-Jean-Cap-Ferrat souhaite promouvoir le développement de l’agriculture biologique dans la restauration scolaire municipale.
A cette fin, elle a utilisé les outils de la commande publique qui permettent notamment à l’acheteur public de définir les caractéristiques environnementales mentionnées dans les spécifications techniques par référence à un écolabel (Article 6 du Code des marchés publics)
Le marché public qui lie actuellement la commune à la société de restauration prévoit ainsi que toutes les composantes des menus sont issues de l’agriculture biologique.
Précisément, il s’agit de repas en liaison froide (c’est-à-dire, élaborés par le prestataire et réchauffés sur place). Cependant, régulièrement, des entrées froides sont directement préparées par le personnel de cantine.
De façon générale, la commune a fixé, au sein du cahier des charges du marché, des clauses exigeant un haut niveau de qualité, tant au regard des matières premières utilisées par le prestataire (qualité et provenance des produits), que dans la préparation proprement dite des repas (caractéristiques qualitatives et quantitatives).
La société S.N.R.H. est, depuis le 20 février 2014, titulaire du marché public relatif à la fourniture de repas en liaison froide pour la cantine scolaire.